Австрия устроила триумфальный прием победителю Евровидения

Австрия устроила триумфальный прием победителю Евровидения
12 Мая 2014 11:47
Фото: ria.ru
Австрия устроила триумфальный прием своему соотечественнику Томасу Нойвирту, победившему в конкурсе Евровидения в сценическом образе певицы Кончиты Вурст.

Почти 500 журналистов встречали музыканта в воскресенье в аэропорту Вены. Министр культуры Австрии Йозеф Остермайер отметил: "Тот факт, что этот знак толерантности в Европе приходит из Австрии - это нечто особенное".

Австрия всегда считалась более консервативной страной, чем многие другие страны Европы, хотя и либералы тоже пользуются здесь большим влиянием, особенно в столице Вене и других крупных городах. А такая знаменательная победа в значимом конкурсе для такой маленькой страны, вызывает подъем патриотических чувств.

Вот что сказал по поводу победы Кончиты президент Австрии Хайнц Фишер: "Я поздравляю Кончиту Вурст с победой на конкурсе Евровидения. Это не только победа Австрии, но прежде всего — многообразия и толерантности в Европе. Прекрасный день для Австрии". Также победителя поздравили лидеры всех политических партий, пишет ria.ru.

"Да, это была не только моя победа, но победа всех людей, которые верят в будущее без дискриминации, основывающееся на терпимости и уважении", — сказал музыкант.



Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”