Дагестан посетил венгерский антрополог Андраш Жолт Биро

Дагестан посетил венгерский антрополог Андраш Жолт Биро
25 Мая 2014 09:40
Фото: evrofilm.com
Ученый поддерживает связи между бывшими кочевыми народами.

Андраш Жолт Биро, изучающий миграцию венгров и тюркских народов на территории древнего Хазарского каганата, прибыл с очередным визитом в республику. Антрополог встретился с главами культурных учреждений Дагестана, журналистами, учеными и деятелями культуры.

В 2013 году Андраш Жолт Биро уже приезжал в регион, тогда он посетил Гуниб, Согратль, Чох и Хунзах. Последний его очень заинтересовал. По мнению ученого, авары Хунзахского района жили когда-то в Венгрии.

Присутствующие на встрече расспрашивали антрополога о различных традициях и обычаях венгерского народа. Особенно им было интересно узнать о свадебной церемонии древних мадьяров (венгров). По словам ученого, свадебные торжества проходят очень весело и шумно, с танцами и песнями, так же, как и здесь. Еще одна примечательная особенность - мадьяры, как и горцы, едят много баранины и конины.

В конце встречи венгерский антрополог даже станцевал лезгинку, надо признать, довольно неплохо, пишет РИА "Дагестан". А руководитель Аварского театра Магомедрасул Магомедрасулов подарил Андрашу Жолту Биро самоучитель аварского языка, а также сборники Расула Гамзатова и Фазу Алиевой.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”