Фестиваль «Спасская башня»: подготовка началась

Фестиваль «Спасская башня»: подготовка началась
Россия
15 Августа 2014 16:53
Фото: sambookia.com
До официального открытия Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который в этом году пройдет с 30 августа по 7 сентября 2014 года возле стен Московского Кремля, осталось 16 дней. Главная площадь страны готовится принять более 56 тысяч зрителей, для них на брусчатке площади уже возводится трибунный комплекс на 7 500 посадочных мест.

По случаю начала подготовки к Фестивалю на Красной площади состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие начальник Военного Образцового оркестра Почетного караула майор Константин Андреевич Петрович и директор Государственного исторического музея Алексей Константинович Левыкин.

Начальник Военного Образцового оркестра Почетного караула майор Константин Андреевич Петрович поделился подробностями подготовки к Фестивалю: «Монтаж трибунного комплекса занимает достаточно много времени, поскольку необходимо следить за безопасностью всех конструкций. Особое внимание уделяется сооружению специальных пандусов для людей с ограниченными возможностями. Работы закончатся в назначенное время, и тогда все участники Фестиваля смогут приступить к репетициям».

Директор Государственного исторического музея Алексей Константинович Левыкин: «В этом году в мире широко отмечается столетие начала Первой мировой войны. В Государственном историческом музее 21 августа мы открываем масштабную историческую выставку «Первая мировая война. Последняя битва Российской империи». Цель этой выставки – напомнить людям о той войне, показать все ужасы боевых действий и почтить память великих воинов, отдавших жизни за мир».

Выставка в Государственном историческом музее проходит при поддержке Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который отразит тему столетия начала Первой мировой войны в прологе своего основного действия. Пятьсот реконструкторов покажут зрителям Фестиваля, как выглядели действующие лица военного времени 100 лет назад и воссоздадут атмосферу военных лет.

Организаторы «Спасской башни» подготовили подарки для участников Фестиваля. Им преподнесут эксклюзивные фарфоровые тарелки с ручной росписью, произведенные чешским заводом Leander. Это стало традицией Фестиваля, который уже 6 лет радует военных музыкантов и воинов подразделений рот почетной охраны глав государств памятными подарками в виде тарелок с различными сюжетами.


Фестиваль «Спасская башня»
Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится с 2009 года по Поручению Президента Российской Федерации. За это время грандиозное «сражение» музыкальных коллективов стало одним из самых авторитетных и посещаемых в мире смотров военного музыкального и артистического мастерства. С момента начала Фестиваля в нем приняли участие более 100 оркестров из 40 стран.
Всего Фестиваль на главной площади страны посетят более 56 тысяч человек. С учетом Интернета и телевизионной аудитории Фестиваль увидят более 150 млн. человек.
С 2010 года «Спасская башня» является членом Международной Ассоциации организаторов военных Фестивалей IATO – сообщества, объединяющего ведущие мировые военно-музыкальные форумы.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”