В Государственной думе обсудили будущее социального кино

В Государственной думе обсудили будущее социального кино
Россия
25 Декабря 2014 15:48
19 декабря в Государственной думе Российской Федерации прошел круглый стол на тему «Социальное кино как инструмент формирования гражданской идентичности, а так же, снижения социального и этно-религиозного напряжения».

Организовали круглый стол Комиссия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Комитет Государственной думы РФ по культуре, Комитет Государственной думе по делам национальностей, Благотворительный фонд «Руки Помощи». 
Папин Апроян (председатель Благотворительного фонда "Руки помощи") - рассказал о необходимости социального кино как о инструменте, который формирует идеалы, о положительном и отрицательном влиянии на зрителя, а также 
дать правовое определение и законодательно закрепить категорию «Социальное кино», как направление кинематографического творчества, направленного на решение социальных проблем, формирование духовно-нравственных и патриотических взглядов, гражданской идентичности и правовой ответственности граждан.
Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий предложил рекомендовать Правительству РФ, Министерству культуры РФ и Министерству образования РФ рассмотреть возможность создания федерального, молодежного, патриотического телеканала «РОСсвет», разработанного в рамках работы Комиссии по духовно нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям РФ.
Эксперт Комиссии по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Айказ Микаелян предложил учредить федеральный кинофестиваль и конкурс сценариев социального кино. Он также отметил, что формирование государственного заказа, на производства социального кино должно исходить  из Стратегии Национальной политики РФ до 2025 года и федеральной программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы). 
Член Общественной Палаты Московской области, один из лидеров "Ночных Волков" Алексей Вайц предложил  при Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при Президенте России создать «Центр гуманитарных стратегий» в задачи которой будет входить формирование рекомендательной повестки для отечественной кинематографии и СМИ, в области мировоззрения и ценностных ориентаций.
По итогам круглого стола разработана резолюция и направлена на изучение Министерством культуры России и депутатам Государственной думы в виде законодательной инициативы.


РЕЗОЛЮЦИЯ

«Социальное кино как инструмент формирования гражданской идентичности, а так же, снижения социального и этно-религиозного напряжения».

Организаторы круглого стола: Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Комитет Государственной Думы РФ по культуре, Комитет Государственной Думе по делам национальностей, Благотворительный фонд «Руки Помощи».

1. Учредить федеральный кинофестиваль и конкурс сценариев социального кино, согласно актуальным направления работы по программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)"

2. Формирование государственного заказа, на производства социального кино исходя из Стратегии Национальной политики РФ до 2025 года и федеральной программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)"

3. Рекомендовать Правительству РФ, Министерству культуры РФ и Министерству образования РФ рассмотреть возможность создания федерального, молодежного, патриотического телеканала «РОСсвет», разработанного в рамках работы Комиссии по духовно нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям РФ.

4. Дать правовое определение и законодательно закрепить категорию «Социальное кино», как направление кинематографического творчества, направленного на решение социальных проблем, формирование духовно-нравственных и патриотических взглядов, гражданской идентичности и правовой ответственности граждан.

5. При Комиссии по духовно нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям РФ создать «Центр гуманитарных стратегий» в задачи которой будет входить формирование рекомендательной повестки для отечественной кинематографии и СМИ, в области мировоззрения и ценностных ориентаций.

г. Москва 19 декабря 2014 г.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”