Лоскутная карта России – символ итогового мероприятия «Культурной мозаики»-2014

Лоскутная карта России – символ итогового мероприятия «Культурной мозаики»-2014
Россия
12 Марта 2015 21:49
5 марта в Москве в рамках итогового мероприятия первого Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»-2014 была сшита лоскутная карта России. Из разных уголков страны победители конкурса привезли с собой лоскутки, символизирующие их проект или регион. Вышитые вручную или украшенные аппликациями, изготовленные из шелка или льна кусочки ткани соединились в лоскутном одеяле - уникальном артефакте, который отражает многообразие культур современной России, объединенных общностью истории и общим будущим.

Лоскутное одеяло – это единение разных текстур и узоров, созданное трудом множества человеческих рук. Это еще одно воплощение многоликой идеи «Культурной мозаики» - конкурса, вобравшего в себя тепло и таланты множества людей из самых разных уголков России.

Разнообразные проекты 123-х победителей из 61 региона России сложились в единую карту культурных достижений. Усилия авторов были направлены на повышение качества жизни в малых городах и сёлах, развитие внутреннего туризма, восстановление традиционных рецептов и древних ремесел. Каждый кусочек этой мозаики важен и необходим — его роль в культурном возрождении России не зависит ни от масштаба проектов, ни от географической отдаленности регионов.

«По результатам первого Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» можно сделать вывод о том, как много в нашей стране людей, готовых изменить мир вокруг себя. Работая на местах, они улучшают жизнь не только в отдельном городе или селе, но и в регионе в целом. Оценить широкую географию культурных инициатив российской глубинки можно на специально созданном для итогового мероприятия артефакте - лоскутном одеяле, где каждый кусочек передан нам с душой из каждого региона России. Мы надеемся, что количество активных и неравнодушных людей в нашей стране будет расти, и мы сформируем настоящий Клуб друзей «Культурной мозаики», - отметила Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

5 марта было объявлено о продолжении «Культурной мозаики» в 2015 году. О номинациях, условиях, сроках второго Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» представители домов культуры, библиотек, музеев, некоммерческих организаций узнают в самое ближайшее время.

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» организовал Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Главная цель конкурса - поддержать культурные инициативы в малых городах и сёлах России, направленные на формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды места и региона.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”