Глав Таджикистана и Башкирии познакомили с шедеврами живописи Таджикистана в Уфе

Глав Таджикистана и Башкирии познакомили с шедеврами живописи Таджикистана в Уфе
Россия
14 Июля 2015 23:55
«Шедевры живописи горного края. Таджикистан. Пространство ШОС» - такое название носила художественная выставка, состоявшаяся на прошлой неделе в Уфе в рамках саммита ШОС и БРИКС.

Организаторами культурного мероприятия стали посольство Таджикистана в России и частный московский коллекционер, председатель Третейского суда строительных организаций Уфы Юлия Вербицкая.

Среди посетителей выставки гости могли наблюдать президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и Башкортостана Рустэма Хамитова. Их взору предстали полотна самых известных таджикских мастеров кисти 20 века. В частности, это мастер симфоний с цветом и светом Зухур Хабибуллаев, которого можно назвать наследником традиций русского авангарда.  В числе других авторов – реалисты Акмал Миршакар, Алексей Бесперстов, Сабзали Шарипов, Муриват Бекназаров; работающие в символическом ключе Сафаров Рахим и Александр Акилов и своеобразный импрессионист таджикского искусства Любовь Фроликова.

По словам Эмомали Рахмона, тот факт, что таджикская живопись привлекает российских коллекционеров и меценатов, говорит о востребованности и интересе к национальному искусству. Глава государства вручил Юлии Вербицкой картину одного из таджикских художников, поблагодарив ее за демонстрацию своей галереи в России

В свою очередь посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов отметил, что такие просветительские и познавательные мероприятия привлекают людей к пониманию и интеграции различных культур. Данная выставка стала еще одним вкладом в международный имидж Таджикистана.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”