Ученый раскрыл секрет «Железной маски»

Ученый раскрыл секрет «Железной маски»
13 Мая 2016 11:04
Фото: www.e-reading.club

Тайна «Железной маски» столетия волновала умы ученых. Всех интересовало, кем был человек, который более 30 лет провел в заключении, никому не показывая своего лица. Возможна, эта историческая загадка разгадана. Во всяком случае, так утверждает Пол Соннион, профессор истории университета в Калифорнии.
Ученый написал книгу The Search for the Man in the Iron Mask: A Historical Detective Story («Поиски человека в железной маске: Исторический детектив»), в которой представляет свою разгадку этого исторического детектива.
Человек, который вошел в историю под именем Железной Маски – это загадочный узник, который был заключен под стражу в 1669 году. Он провел в заключении многие годы, при этом никто не знал его имени, а его лицо было скрыто под маской. Узник умер в заключении в 1703 году, при этом его личность так и осталась для всех загадкой.
Строились многие предположения, так, согласно одному из мифов, под маской скрывался брат-близнец французского короля. Однако ученые считают, что это не более чем красивая легенда, а на самом деле узника звали Эсташ Доже. Носил он не железную, а бархатную маску, причем не все время, а только тогда, когда ему требовалось скрыть свое лицо. По мнению американского историка, Доже был камердинером кардинала Мазарини, первого министра Франции в года раннего правления Людовика XIV. Камердинер навлек гнев правителя, когда посчитал, что часть богатств Мазарини была украдена у главы Англии. За это преступление его отправили в темницу и пригрозили, что он умрет, если окружающие узнают его имя.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”