Норвежские ученые выяснили, какой язык самый сложный

Норвежские ученые выяснили, какой язык самый сложный
20 Ноября 2016 11:13

Норвежские ученые решили выяснить, какой из существующих на планете языков является самым сложным для освоения. Как оказалось, сложнее всего выучить диалект живущего в амазонских джунглях Бразилии народа пирахан.

Авторы исследования - ученые из Университета Осло в Норвегии. Как объясняют исследователи, сложность языка пирахан состоит в том, что данный диалект построен на множестве свистящих звуков. Фактически, представители народа пирахан насвистывают друг другу слова и предложения, и освоить этот язык человеку непосвященному очень сложно.

При всей своей сложности, у данного языка есть и неоспоримые достоинства. Он распространяется на далекие расстояния, что позволяет представителям племени без особых проблем ориентироваться в пространстве, не теряя друг друга из вида даже в джунглях.

Норвежские ученые установили, что язык пирахан уникален также тем, что в нем нет существительных в единственном и множественном числе, а у глаголов отсутствует настоящее время. Все глаголы члены племени употребляют при общении только в прошедшем и будущем времени.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”