Ставропольская художница стала победителем всероссийского конкурса

Ставропольская художница стала победителем всероссийского конкурса
2 Декабря 2016 11:20

Ставропольская художница Дарья Шевцова одержала победу во всероссийском фестивале-конкурсе «Творчество без ограничений». Картина  молодой ставропольчанки была признана лучшей в направлении «Полет фантазии», также Дарья Шевцова стала лауреатом конкурса в направлении «Пейзаж».

Всероссийский фестиваль-конкурс «Творчество без ограничений» был организован Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Дом молодежи «Пулковец» и Творческой Мастерской "ТЕРМИНАЛ". В нем приняли участие молодые люди  в возрасте до 30 лет из разных регионов России. Творения конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли дизайнеры, художники, фотографы.  

Картина Дарьи Шевцовой «Мир глазами слепой девушки» не оставила равнодушным никого из судей. В данной работе художница показала мир слепой девушки, которая, хотя и не может видеть его глазами, но чувствует его и "видит" сердцем. 

«Здоровые люди нередко искренне уверены, что незрячим, из-за того, что им не дано видеть окружающий мир, он представляется темным, недружелюбным, даже опасным. Но на самом деле слепота не лишает человека возможности чувствовать, мечтать, фантазировать! И он тоже «видит» окружающий мир, только не глазами, а ушами, осязанием, обоняние, а также своей душой. Его мир не скучный и не однотонный, а яркий, расцвеченный разными цветами радуги и очень красивый! - объясняет Дарья концепцию своей картины. 

Она уверена, что не стоит относиться к незрячему как к больному, а нужно помнить, что это обычный человек, такой же, как и все, и у него тоже есть свои мечты, стремления, он хочет быть успешным и любимым. Очень важно помнить об этом при общении с человеком, имеющим проблемы со зрением. 

Еще одна картина, представленная ставропольской художницей на конкурс и отмеченная жюри, называется «Одиночество». Ранее она же была удостоена признания на международном уровне.

В сентябре 2013 г. эта картина принесла Дарье Шевцовой второе место в номинации «Акварельная авангардная живопись» на конкурсе живописи, организованном в рамках Международного фестиваля современного славянского искусства «Дни славянского искусства в Турции - Неделя Искусств в Анталии».

Основная идея работы - никто не должен быть одинок.

«Одиночество – чувство, которое знакомо каждому. Оно может возникнуть у человека, который действительно находится один, не имеет друзей, а может появиться и у человека, который окружен другими людьми, но они не разделяют его чувства и настроения. В такие минуты кажется, что ты один во всем мире, никому не интересен и не нужен. В такой непростой момент нужно вспомнить, что лучший способ не быть одиноким - помочь кому-то, - объясняет Дарья ту мысль, которую она вложила в эту работу и которой призывает следовать окружающих. - Оглянитесь вокруг и посмотрите, быть может рядом есть кто-то, кто нуждается в помощи. Даже если он не похож на вас, он заслуживает этой помощи».

 Не просто написать картину, но и обратиться с призывом к зрителю, донести до него важные и личные вещи через творчество – фирменный стиль ставропольской художницы. Увидеть ее работы теперь смогут и жители Санкт-Петербурга. Как победителю всероссийского фестиваля-конкурса Дарье Шевцовой будет предоставлено право провести в одном из культурных центров города персональную выставку. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”