23 Май 2017, 11:43

Православные активисты призывают не пикетировать рок-оперу в Краснодаре

Православные активисты призывают не пикетировать рок-оперу в Краснодаре
Кубань
7 Января 2017 17:56

По мнению активистов, постановку может «убить» только равнодушие.


Краснодар, 7 января. Скандальная рок-опера «Иисус Христос - суперзвезда» стала своеобразным подарком для краснодарцев по случаю Рождества. Несмотря на массовые акции протеста в разных регионах страны, одиозную постановку привезли в Краснодар, чем вызвали бурю негодования в среде православных верующих. Самые активные заявили «Регионам» о готовности пикетировать филармонию и сделать все, чтобы сорвать показ. Однако православные активисты считают, что такие действия лишь разогревают интерес к спектаклю.

- Призываем воздержаться от каких-либо писем с запретами, пикетов и митингов, потому что любая шумиха сыграет лишь на руку этим нечистоплотным дельцам, - уверен председатель «Православного Союза» в Краснодаре Роман Плюта. - Следует разъяснять нашим согражданам, как и что именно опера искажает в образе Христа, зачем придумывает ему сексуальные отношения с Марией и так далее. 

По мнению активистов, только в таком случае история гастролей  рок-оперы в Омске может повториться. 

- Тогда со скандалом о «запрете рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда» в Омске» отдельные прохиндеи дошли до президента страны, - продолжает Плюта. - А  потом выяснилось, что в Омске просто-напросто никто не купил на неё ни один билет...


Теги: Краснодар

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

Холдинг "РЖД" обновляет парк поездов дальнего следования к летнему сезону

В преддверии сезона летних пассажирских перевозок АО "ФПК" (дочернее общество АО "РЖД") вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО "ТВЗ"...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика