04:53 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Махачкалинская епархия РПЦ устроила праздник для детей Дагестана

Махачкалинская епархия РПЦ  устроила праздник для детей Дагестана
Дагестан
11 Января 2017 11:28

На Рождественскую архиерейскую елку съехались более 900 детей из разных уголков Дагестана.

Праздничное мероприятие состоялось в Махачкале 10 января. Рождественская архиерейская елка проходила в Большом зале Русского государственного драматического театра им. М. Горького. Организовали  праздник Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви и Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан.

Праздничное настроение у гостей появлялось уже в фойе, где их встречали исполнением национальных русских песен хор русской песни «Волна», образцовый детский фольклорный ансамбль «Лукоморье» и военный духовой оркестр Пограничного управления ФСБ России по РД. Здесь же проходила ярмарка поделок воспитанников воскресной школы «Преображение», которая несколько дней назад стала победителем престижного международного конкурса.

Потом перед ребятами выступили артисты Русского драматического театра, а также воспитанники воскресной школы при Казанском храме Каспийска. В театре в этот день звучали рождественские песни и колядки.

Епископ  Махачкалинский и Грозненский Варлаам приветствовал всех собравшихся и поздравил их с Рождеством.  «Мы с вами должны научиться приносить дары своему Отцу Небесному, ибо все мы любим своих земных родителей, а Господь – наш общий Отец, сотворивший все вокруг, заботящийся о нас и призывающий к самому главному – любить друг друга, уважать друг друга и приносить радость своим близким», — призвал всех архипастырь.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”