Жителям КБР расскажут о культуре дагестанской молодежи

Жителям КБР расскажут о культуре дагестанской молодежи
13 Января 2017 12:04
Фото: Минтрансэнергосвязь РД

В Дагестане 12 января состоялось совещание по вопросам подготовки Дней культуры дагестанской молодежи в Кабардино-Балкарской республике.

Для укрепления связей между регионами Северного Кавказа необходимо проводить мероприятия, направленные на знакомство соседей с культурой и традициями друг друга. Так, в скором времени в Кабардино-Балкарии состоятся Дни культуры дагестанской молодежи. Вопросы подготовки этого масштабного события обсудили на совещании в Министерстве по национальной политике республики Дагестан, которое состоялось 12 января 2017 года в Махачкале.

Участниками встречи были подготовлены предложения, которые требовалось согласовать с Дагестанским землячеством в Кабардино-Балкарии.

Вопросы проведения Дней культуры дагестанской молодежи обсуждали первый зампредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов, министр по национальной политике республики Татьяна Гамалей, представитель правительства Дагестана в Кабардино-Балкарии Нариман Шамсиев, глава управления Миннаца РД Газимагомед Гаджиев.

В рамках Дней культуры дагестанской молодежи в соседней республике будет проведен целый ряд культурных мероприятий. Так, в КБР состоится концерт творческих коллективов Дагестана, откроется выставка художественных промыслов, традиционных для  разных районов республики. Также для гостей будет проведена презентация приоритетных проектов Дагестана. Одним из ключевых мероприятий станет круглый стол по вопросам, актуальным для молодежи двух регионов Северного Кавказа.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”