Гармонист из Адыгеи победил на международном конкурсе «Таланты Евразии» в Нальчике

Гармонист из Адыгеи победил на международном конкурсе «Таланты Евразии» в Нальчике
13 Января 2017 14:41
Фото: allmusicnew.ru

Золото юному дарованию принесла народная мелодия "Зафак"

Нальчик, 13 января.

В столице Кабардино-Балкарии с 5 по 8 января состоялся первый международный конкурс «Таланты Евразии». Творческие соревнования подразделялись на такие номинации как: вокал, хореография, театр моды, инструментальное исполнительство и декламационное искусство. 

Юный Амир Хаов выступал в ряду исполнителей на народных инструментах. Гармонист виртуозно сыграл старинную адыгейскую мелодию «Зафак». Старание и удачно подобранная композиция принесли мальчику победу. У Амира это первое золото на международном конкурсе.

Мальчик растет очень разносторонней личностью. Помимо музыки, он увлечен танцами, с раннего детства занимается в хореографическом детском ансамбле «Зори Майкопа». Свои умения вместе с коллективом паренек уже успел продемонстрировать в Адыгее, Краснодарском крае и даже Турции. Параллельно 4-й год в Адыгейской республиканской детской школе искусств он осваивает гармошку, а также в качестве дополнительного инструмента — фортепиано. Амир исполняет различные произведения, но больше всего тяготеет к адыгейским мотивам. На данный момент над мальчиком шефствует молодой преподаватель Батыр Гучетль. Под его руководством в 2016 году исполнитель стал лауреатом 3 степени в номинации «хроматическая гармоника» на IV Республиканском фестивале-конкурсе исполнителей на национальной гармонике имени Кима Тлецерука. Помимо классической гармошки, мальчик играет на аккордеоне и осетинской гармошке, которые осваивает самостоятельно, вне рамок школьной программы.

— Сейчас я готовлюсь к конкурсу, который пройдет в Санкт-Петербурге весной. Разучиваю на гармошке несколько разных произведений, в том числе и классических — фугу композитора Генделя. Я считаю, что настоящий музыкант должен уметь играть любую музыку, — рассказывает Амир Хаов. 


И хореографии, и игре на инструменте юниор обучается с равным удовольствием, что в очередной раз доказывает «талантливый человек талантлив во всем».

В будущем школьник не исключает продолжения творческого пути и обучения в Адыгейском республиканском колледже искусств им.У.Х.Тхабисимова.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”