Жители Ростова митингуют против строительства церкви

Жители Ростова митингуют против строительства церкви
16 Января 2017 14:27

Активисты считают более важным сохранение зеленого места для отдыха.

Ростов-на-Дону, 16 января. На территории парка Чуковского активисты из Ростова продолжают организовывать митинги. Основной целью является недопущение строительства церкви в пределах места для отдыха горожан. 

Участники протеста ссылаются на то, что 2017 год в области объявили годом парков. Поэтому Виталий Кушнарев вместе со своей командой должен позаботиться о сохранении зеленых насаждений и площадей, где смогут отдыхать в свободное время горожане, а не продолжать застраивать их культовыми объектами.

- Решение об отказе в строительстве храма на территории парка приняли еще в сентябре, - говорит представитель департамента по архитектуре города. – Причиной отклонения проекта стали массовые жалобы жителей.

Даже официальное заявление об отклонении проекта не остановило жителей города, продолжающих выражать свое мнение относительно строительства церквей. Как рассказал один из участников митинга, ближайшая церковь от парка в 15 минутах ходьбы. Да и в парке уже есть католическая церковь, если строить для каждой конфессии, то никаких зеленых насаждений больше не будет.

К сведению, процесс передачи земли представителями власти Ростова приостановлен в октябре, а постоянные митинги могут сделать передачу земли вообще невозможной.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”