В КБР вновь открылся Дом-музей Марко Вовчок

В КБР вновь открылся Дом-музей Марко Вовчок
18 Января 2017 09:56
Фото: to-world-travel.ru

Культурное событие произошло в Нальчике

Нальчик, 18 января

Отремонтированный музей Марко Вовчок в Нальчике снова открыт для посетителей. Марко Вовчок – это псевдоним писательницы и переводчицы Марии Александровны Вилинской. Она была знакома с такими известными людьми, как Ж. Верн, А. Герцен, И. Тургенев, В. Гюго. До нас дошли более 200 ее переводов.

Мария Александровна жила в Орле, Петербурге, на Украине, некоторое время за границей. Последние годы провела в Нальчике, где и была похоронена. В ее усадьбе посетители смогут окунуться в эпоху XIX века: сохранились мебель, фотографии, документы, вышивки Марии. Есть и богатая библиотека. Но усадьбе требовался ремонт, пришлось заменить водопровод, отопление, в некоторых комнатах поменять пол. В итоге обновленный музей вновь распахнул двери для туристов.

- Без огромной поддержки сотрудников дома-музея начатое завершить до конца было бы практически невозможно. Радует, что в последнее время подобные учреждения, занимающиеся изучением и хранением предметов-памятников истории, материальной и духовной культуры, становятся более востребованными, - рассказала заведующая Домом-музеем Марко Вовчок Инесса Лажараева.

Теги: музей

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”