Ремонт национального музея во Владикавказе обойдется в 165 миллионов рублей

Ремонт национального музея во Владикавказе обойдется в 165 миллионов рублей
6 Февраля 2017 14:53
Фото: КП. ру

90 миллионов учреждение уже получило

Владикавказ, 6 февраля 

В конце февраля планируется продолжить ремонтные работы в национальном музее Северной Осетии. Как рассказывает генеральный директор музея Лариса Сохиева, сумма 90 млн рублей выделена в рамках ФЦП «Культура России (2006-2011 гг.)». Она позволит продолжить прерванные из-за недостаточного финансирования работы и перейти к новому этапу реконструкции. Теперь музей сможет переместиться из старой части в новую. 

Уже прошла рабочая встреча министра архитектуры и строительства Русланбека Икаева с руководством культурного объекта, где были определены изменения в проекте. Также утвердили перечень необходимых материалов, использующихся в отделке, и другие вопросы текущего процесса. 

История долгожданного обновления национального музея длится уже не первый год. Началась она еще в 2008 году, когда только было принято решение о финансирования реконструкции музея. Ремонтные работы остановились в 2012 году, причиной стало отсутствие финансирования. Только через 3 года национальный музей попал в перспективный план Министерства культуры, что обещало поступление денег на завершающие работы по реконструкции в 2017 году. 

Остается добавить, что Минстрой гарантирует выделение на завершающие работы еще 65 млн рублей, финансирование запланировано на 2018 год.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”