Скандал во Владикавказе: национальный музей выгоняет творческую молодежь

Скандал во Владикавказе: национальный музей выгоняет творческую молодежь
7 Февраля 2017 15:27

Культурное сообщество «Портал» не может найти общий язык с администрацией учреждения.

Владикавказ, 7 февраля

Более двух лет назад образовавшееся творческое объединение начало работу на территории законсервированной части национального музея. На прошлой неделе сообщество «Портал» пожаловалось в соцсетях на то, что руководство музея выгоняет их с нажитого места.

За годы существования творческая молодежь создала кинотеатр, проводила ярмарку осетинских ремесленников «Хиконд», занималось стритартом. И все это без каких-либо бюджетных вложений, практически под открытым небом.

В последнее время творческое сообщество, которое выгоняют с территории музея, пытается выйти на диалог с директором музея Ларисой Сохиевой. В начале конфликта директор сообщала журналистам, что не возражает против творчества молодых, но «на законных основаниях».

В соцсетях в поддержку молодежи выступили блогеры.

Стало известно, что директор музея планирует при содействии одного из депутатов открыть на первом этаже музея зал славы и кафе.

Активист творческой лаборатории Альберт Тогоев сообщил, строители потребовали до конца месяца освободить территорию. А потом вырубили свет. Теперь свои творческие посиделки молодежь проводит у костра.

С одной стороны, директора музея понимают и сами молодые активисты, которые находятся в музее без должного юридического основания. С другой стороны, музей мог бы стать хранилищем не только традиционных творений искусства. Может, есть резон взять под крыло и молодое осетинское творчество, которое нуждается в поддержке, а не гонениях?

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”