Никита Джигурда судится с ученым, не считающим его богом

Никита Джигурда судится с ученым, не считающим его богом
Россия
16 Февраля 2017 12:05
Фото: https://24smi.org/

Эпатажный шоумен подал в суд на сектоведа.

Москва, 16 февраля.

Никита Джигурда, в последние месяцы регулярно шокирующий публику своим поведением, вновь удивил всех. Он решил судиться с ученым, который отказывается признавать его богом.

Как сообщает «Лайф», ссылаясь на свои источники, Джигурда обратился в Савёловский суд Москвы с иском в отношении сектоведа Александра Дворкина, в котором потребовал суд обязать ученого выплатить ему компенсацию за понесенные нравственные страдания.

Конфликт между шоуменом и ученым произошел на одной из телепередач. Александр Дворкин раскритиковал основанную актером секту джигурдизма, во главе которой стоит сам Никита Джигурда, который называет себя живым богом.

Актера слова сектоведа обидели, и он решил искать защиты в суде. В исковом заявлении он обвинил Дворкина в нарушении его права на свободу совести и вероисповедания.  Никита Джигурда требует, чтобы суд запретил въезд Дворкина, как гражданина США, в Россию, а также взыскал с ответчика компенсацию за причиненные ему нравственные страдания, которые актер оценил в 150 тыс. рублей.

Напомним, что в последние месяцы Джигурда является частым гостем различных ток-шоу и нередко делает скандальные заявления. Так, во время бракоразводного процесса с Мариной Анисиной он заявлял, что жена пыталась отравить его, подсыпая порошок в еду, а также обвинил ее в алкоголизме. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”