Никита Джигурда судится с ученым, не считающим его богом

Никита Джигурда судится с ученым, не считающим его богом
Россия
16 Февраля 2017 12:05
Фото: https://24smi.org/

Эпатажный шоумен подал в суд на сектоведа.

Москва, 16 февраля.

Никита Джигурда, в последние месяцы регулярно шокирующий публику своим поведением, вновь удивил всех. Он решил судиться с ученым, который отказывается признавать его богом.

Как сообщает «Лайф», ссылаясь на свои источники, Джигурда обратился в Савёловский суд Москвы с иском в отношении сектоведа Александра Дворкина, в котором потребовал суд обязать ученого выплатить ему компенсацию за понесенные нравственные страдания.

Конфликт между шоуменом и ученым произошел на одной из телепередач. Александр Дворкин раскритиковал основанную актером секту джигурдизма, во главе которой стоит сам Никита Джигурда, который называет себя живым богом.

Актера слова сектоведа обидели, и он решил искать защиты в суде. В исковом заявлении он обвинил Дворкина в нарушении его права на свободу совести и вероисповедания.  Никита Джигурда требует, чтобы суд запретил въезд Дворкина, как гражданина США, в Россию, а также взыскал с ответчика компенсацию за причиненные ему нравственные страдания, которые актер оценил в 150 тыс. рублей.

Напомним, что в последние месяцы Джигурда является частым гостем различных ток-шоу и нередко делает скандальные заявления. Так, во время бракоразводного процесса с Мариной Анисиной он заявлял, что жена пыталась отравить его, подсыпая порошок в еду, а также обвинил ее в алкоголизме. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”