В музее им. А. Тахо-Годи в Дагестане проводится комплексная проверка

В музее им. А. Тахо-Годи в Дагестане проводится комплексная проверка
19 Февраля 2017 12:09
Фото: http://minkultrd.ru/

Дагестанский государственный исторический и архитектурный музей им. А. Тахо-Годи посетил председатель Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания РД Раджаб Абдулатипов.

Махачкала, 19 февраля.

В ходе визита глава Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания РД пообещал оказать самому крупному музею Дагестана поддержку со стороны законодательной власти. В настоящее время руководством ДГОМ проводится комплексная проверка 39 филиалов музея, по итогам которой будут предоставлены материалы об их состоянии и будут приняты меры по оказанию необходимой помощи музеям.

Раджаб Абдулатипов отметил, что хотел бы посетить головной музей ДГОМ им. А. Тахо – Годи после того, как его экспозиция будет полностью завершена. «От посещения старейшего музея республики у меня остались самые приятные впечатления. Когда входишь в это здание, то настраиваешься на прикосновение к истории и культуре республики. Всеми любимый «дом с атлантами» прекрасно восстановили, оформили его, бережно обращаясь с оригинальной лепниной и каминами. Музей обзавелся ценнейшими экспонатами, и в нем собрался очень профессиональный коллектив», - подчеркнул глава комитета по образованию, науке и культуре. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”