В Ставропольской филармонии устроили «Пир с Россини» (видео)

В Ставропольской филармонии устроили «Пир с Россини» (видео)
24 Февраля 2017 14:18
Фото: www.classicalmusicnews.ru

В зале был полный аншлаг.

Ставрополь, 24 февраля. Любители и ценители классики получили огромное наслаждение, посетив Ставропольскую филармонию. «Пир с Россини», ставший частью грандиозного проекта «Музыка от гурмана», собрал полный зал, билетов было не достать.

Перед благодарными зрителями выступила в том числе солистка Астраханского государственного театра оперы и балета, лауреат Международного конкурса Ирина Белая (сопрано) и солист Московского государственного академического камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского Кирилл Филин (бас).

В вечер, посвященный гению итальянской музыки, оркестр под управлением дирижера Андрея Абрамова представил на суд зрителей множество премьер, в том числе увертюры к операм «Сорока-воровка», «Севильский цирюльник», «Вильгельм Телль», а также пьесы, раскрывающие любовь композитора к кулинарии – «Романтические отбивные», «О, горошек!».

В исполнении уроженки Ставропольского края Ирины Белой прозвучали знаменитая каватина Розины из оперы «Севильский цирюльник», романс Матильды из оперы «Вильгельм Телль», ария Клоринды из оперы «Золушка»... В свою очередь Кирилл Филин исполнил арию Ассура из оперы «Семирамида», арию Мустафы из оперы «Итальянка в Алжире», арию Маньифико из оперы «Золушка» и, конечно, знаменитую сатирическую арию «Клевета» из оперы «Севильский цирюльник».

Главные новости «Регионов» вы можете получать ВКонтакте

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”