Сельский музей пригласил ставропольских детей на уроки рисования и чистописания

Сельский музей пригласил ставропольских детей на уроки рисования и чистописания
23 Апреля 2017 13:27
Фото: http://kolobuga.ru/

Для школьников Ставрополья в селе Татарка проводятся мастер-классы и экскурсии.

Анна ДАРГАН / Ставрополь, 23 апреля.

Сельский музей сегодня – больше, чем музей. Для того, чтобы заинтересовать посетителей, привести детей и молодежь в свои стены, он должен быть меняющимся, ярким, необычным, открытым новым идеям и экспериментам. В музее села Татарка об этом прекрасно знают. Уже несколько лет для юных посетителей здесь проводят увлекательные квесты и мини-экспедиции по местам написания этюдов известного ставропольского живописца П.М. Гречишкина, отправляются вместе с ними в походы и на пленэры.

А с недавних пор в этом сельском музее появилась возможность посетить «Уроки рисования и чистописания Василия Смирнова». Но разве сравнить эти уроки с теми, которые проводятся в обычной школе? Ведь в стенах музея школьники могут не только узнать о творчестве замечательного ставропольского художника Василия Смирнова, познакомиться с его работами – такими удивительными и яркими, но и примерить на себя роль живописца.


Выставка «Уроки рисования и чистописания Василия Смирнова» проходит в музее села Татарки в рамках реализации проекта Министерства культуры Российской Федерации «Многообразие красок Кавказа».  И, любуясь на работы ставропольского художника, выпускника Петербургской Академии художеств, 49 лет своей жизни отдавшего педагогической деятельности, ребятам открывается вся красота Северного Кавказа. У Смирнова осталось множество интересных рисунков, набросков, эскизов, этюдов, картин, на которых запечатлены природные красоты региона, а также люди, с которыми художник встречался на своем творческом пути. Он работал в портретном и пейзажном жанрах, пользовался разнообразными приемами масляной живописи и пастели, карандашного рисунка и акварели, применял смешанную технику. Графические приемы художника необыкновенно богаты, со своими особенностями и уникальными чертами.

Ребятам, пришедшим на выставку, предлагается не только познакомиться с творческим наследием Смирнова, но и принять участие в мастер-классах по рисованию. Для детей посещение музея становится настоящим событием, ведь они могут примерить на себя роль художника, получить новые знания и опыт.


В сельском музее с радостью открывают свои двери для всех ребят – и малышей из детских садов, и школьников, как из самой Татарки, так из Ставрополя, и для воспитанников социальных учреждений края. Так, малыши из детского сада №7 села Татарки вместе с сотрудниками музея с удовольствием рисовали «Весну», и каждый ребенок смог внести свою частичку творчества в коллективную работу.  

А в первых числах апреля в музее села Татарка прошел мастер-класс по рисованию для детей из Ставропольского социального приюта для детей и подростков «Росинка». И восторга у них было не меньше, чем у малышей из детского сада! Для них такие мероприятия особенно важны, ведь культура, искусство - поле, где каждый ребенок может выразить себя, свои мысли и эмоции, что необходимо для успешной социализации детей, обретения гармонии с окружающими и самим собой. 

Для ребят из социального приюта провели экскурсию, а позже юные посетители, вооружившись кисточками и красками, вместе с сотрудниками музея написали весенний пейзаж. Ждала ребят в этот день и экскурсия в Татарский лес на святой источник мужского монастыря Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость».

Так сельский музей становится настоящим культурным и социальным центром, местом, куда хочется приходить снова и снова. А значит, его жизнь продолжается.

ТАКЖЕ

Ставропольским детям расскажут об «Экологии сквозь замочную скважину»

Школьникам Ставрополья расскажут о экологических проблемах и научат, как защищать природу. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ >>>

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ставрополе открылась выставка «Добрый город. Чудеса»

В краевом центре стартовала выставка картин, на которой представлены как работы именитых художников Северного Кавказа, так и детские рисунки. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ >>>

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”