23 января 2017, Понедельник

Реклама на сайте

Мы в социальных сетях

Для того, чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Войти как:

Авторизация:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Регистрация

Если вы впервые на сайте, заполните пожалуйста регистрационную форму

Забыли свой пароль?

Следуйте на форму для запроса пароля.
После получения контрольной строки следуйте на форму для смены пароля

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Оскар» России
3 Марта 2015/
Россия

«Оскар» России Новости по теме На Кубани грабители ворвались в дом пенсионерки Во Владикавказе разыскивают родственников женщины, потерявшей память Большинство поставщиков газа и электроэнергии в Дагестане в состоянии банкротства На Кубани стартует грандиозный спортивный турнир В Пятигорске из мести двое убили мужчину и сожгли тело в погребе Видео новости > «Оскар» достался России, хотя и не Звягинцеву. Скандальный «Левиафан» не прошел, но – совершенно неожиданно – главная премия Голливуда досталась Лауре Пойтрас, снявшей документальный фильм «Citizenfour» о российском жителе Эде Сноудене, бывшем американском шпионе, который перешел на сторону народа. Это радостное событие. Оно напоминает нам, что среди западных интеллектуалов, в западном кинематографе у России есть друзья. Недаром пресловутая комиссия по расследованию анти-американской деятельности с сенатором МакКарти во главе так шерстила Голливуд в начале пятидесятых, когда потерял работу Чарли Чаплин, и в черные списки попали Орсон Уэллс, Пит Сигер, и многие другие.

Творческим людям, естественно, близка Россия, всегда стоявшая на стороне угнетенных. Между западными и восточными диссидентами нет симметрии. Противники режима в России и Китае ненавидят «быдло» и восхищаются богатыми и образованными, а диссиденты в США и Европе стоят против «избранного одного процента» за народ.

Поэтому противник российского режима Макаревич любит Израиль и играет в рекламных роликах израильского министра Либермана, а западный диссидент Гленн Гринвальд, герой получившего «Оскар» фильма, известен своим бескомпромиссным антисионизмом.

Поэтому журналист в оппозиции российской власти Константин фон Эггерт поддерживает американские войны против народов Вьетнама и Ирака, любит МакКейна, а Сноудена считает предателем.

А журналист в оппозиции империализму, Лаура Пойтрас создавала фильмы против войны в Ираке, считает сенатора МакКейна врагом американского народа, а Сноудена – другом и защитником подлинных интересов народа. Поэтому фон Эггерт – любимчик западных служб, а Лаура переживает постоянные досмотры, обыски, преследования. Каждый раз, когда она оказывается в аэропорту, ее задерживают на несколько часов.

Когда Сноуден решил раскрыть народу преступный характер тотальной слежки, которую ведет АНБ, он обратился к двум людям, к Лауре Пойтрас и к Гленну Гринвальду. Как работник разведки, он знал и не сомневался в их позиции. Правда, были сложности. Гринвальд не хотел вступать в шифрованную переписку, но Лаура сразу взялась за дело, и потом подтолкнула Гринвальда встретиться со Сноуденом в Гонконге. Запись их беседы в гостинице в Гонконге стала потрясающим материалом, разоблачающим тотальный шпионаж – и драму агента, перешедшего на сторону народа.

С тех пор Лаура и Гленн ни разу не приезжали в США. Гринвальд осел в Бразилии, президент которой – друг Путина и враг ЦРУ. Лаура работала в Берлине. На «Оскара» они прибыли, и кроме них, прибавив романтики, прилетела и Линдси Миллс, давняя подружка Сноудена. Как выяснилось, вскоре после бегства Сноудена она, малость подождав, прилетела в Москву и присоединилась к своему бойфренду. Сам Сноуден, конечно, надолго стал невыездным.

К церемонии «Оскара» он поделился новым разоблачением. Оказывается, что хакеры АНБ раскрыли код телефонных сим-карт, и могут подслушивать любые разговоры, в том числе и зашифрованные. Это разоблачение было опубликовано в издании Intercept («Перехват»), которое редактирует Гленн Гринвальд. Там же можно найти целый букет разоблачений о кибервойне, которую ведут американские, британские и израильские спецслужбы против народов мира. Израильская спецслужба в/ч 8200 вместе с АНБ создали хитрый вирус, научившийся проникать в жесткие диски компьютеров и оставлять там свой «хвост». Тысячи компьютеров в разных странах мира – в том числе в России и в Иране – оказались под ударом. Родственник червя Стакснет, он получил название «Дуку», а «Касперский» назвал его «Уравнение».

Когда читаешь об этих достижениях противника, иногда ужасаешься. Но – Бог не выдаст, свинья не съест. Даже в самые мрачные годы «холодной войны», лучшие люди Америки и Европы становились на сторону России и помогали, видя в ней защиту от диктатуры Пентагона и Уолл-стрита. Супруги Розенберг передали секрет ядерного оружия в Москву, и спасли Россию от ядерной атаки ценой собственной жизни. Олдрич Эймс и Роберт Хансен помогли России раскрыть сеть американских шпионов, которая пронизала весь аппарат госбезопасности.

А сейчас – Сноуден. Мы можем оценить огромный вклад Сноудена в безопасность России и в борьбу народов мира против Железной Пяты, против всемирной слежки. Только Путин, только Москва смогли дать Сноудену убежище – китайцы опасались, латиноамериканцы не смогли, прочие не смели. При всех недостатках Москва была и остается самым надежным и безопасным местом в мире для противника американского империализма.

Жаль, конечно, что разоблачения Сноудена публикуются за границами России, а не в России, где он живет. При темпах Гринвальда, все документы Сноудена будут опубликованы к трехтысячному году. Возможно, дело в том, что Сноуден обещал российскому правительству не вести политическую борьбу, пока находится в России. Возможно, он передал все документы Гринвальду и самоустранился, как он сам говорит. В любом случае, лавры фильма «Citizenfour» снова напомнят миру об американской всемирной слежке – угрозе нам всем, и о смелых людях, вставших на борьбу с ней.


Исраэль Шамир

Источник: ru.israelshamir.net

Возврат к списку

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости партнеров

Видео пользователей

1 / 4

“А знаете ли Вы, что...”

Читать всё

Первая в мире автогонщица была зарегистрирована в 1901 г. на первом международном авторалли Париж–Берлин (протяженность – 1100 км). Ею стала француженка Камилла дю Гас. Зам... Полностью

Дежа веку (Déjà Vécu, т.е. уже пережитое) – это то, что большинство людей испытывают, когда они переживают дежавю. В то время, как дежавю – это ощущение, что вы видели что-то... Полностью

Традиция обезглавливания имеет глубокие корни в истории и культуре многих народов. Так, например, в одной из библейских второканонических книг повествуется знаменитая история Юдифи... Полностью

Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году. Чтобы занять первое место, Барбадосу надо было победить, причём с разницей, как минимум, в два мяча. Полностью

Понятие «день» на борту орбитальной космической станции весьма условно, ведь МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет примерно 15 раз в сутки. Полностью

«Коктейль Молотова» — стеклянная бутылка, содержащая горючую жидкость, и запал (в самом примитивном варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка). Полностью

В начале ХХ века Чарльза Хетфилда называли заклинателем дождя. Он торговал швейными машинками, а в свободное время изучал материалы по химии, физике, метеорологии. Его целью было н... Полностью