Причиной своей отставки глава Дагестана назвал возраст

 Причиной своей отставки глава Дагестана назвал возраст
Россия
27 Сентября 2017 13:49
novayagazeta.ru

После ухода с поста руководителя РД Рамазан Абдулатипов намерен заняться наукой

Виталий ЧАЙКА / Махачкала. 27 сентября

Во время общения с президентом РФ, по словам главы Дагестана Рамазан Абдулатипова, он  предложил несколько кандидатур на свой пост. Об этом и многом другом руководитель кавказский республики заявил 27 сентября в интервью  радиостанции «Говорит Москва».

- Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов, - сказал он. - Причины – возраст, 71 год ведь уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась. В дальнейшем хочу заняться наукой.  Я работал завкафедрой в академии Госслужбы. Второе - я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее. Поэтому я в большей степени буду заниматься научной деятельностью. Общественной деятельностью. Вопросами просвещения, культуры. Очень много проектов. У меня открываются большие возможности в связи с отставкой. Я человек, который никогда не был зациклен на должности.

Что касается кандидатур на свой пост, то Абдулатипов озвучил их главе государства.

- Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу, - добавил политик.  - Я считаю, что в целом это хорошо -уходить на подъеме, а не тогда когда провалил чего-то. Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была - чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки

Ранее глава Дагестана написал заявление о своем уходе.


 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”