Школьник отравил третьеклассников ядовитым растением в Дагестане

Школьник отравил третьеклассников ядовитым растением в Дагестане
Россия
3 Октября 2017 02:22
sm-club.info

Шестеро детей пострадали, один в тяжелом состоянии

Екатерина СОРОКИНА / Махачкала, 3 октября

В дагестанском Буйнакске разгорается скандал. Шесть школьников отравились неизвестным растением, которым их угостил 16-летний подросток. Произошедшее активно обсуждают сейчас в региональных пабликах в соцсетях.

- Когда дети ели это растение, и им стало плохо, этот подросток смеялся и говорил, что знал, что так и будет. А его мать даже ни разу не спросила ни у одного из пострадавших, как он себя чувствует, - жалуются возмущенные родители.


Каким растением отравились дети, до сих пор точно неизвестно. Девушка, которая лежала в больнице в момент, когда туда привезли пострадавших, так описывает происходящее:

- Все в один голос твердили, что дал один парень поесть этот цветок. Точнее больше был похож на корень, врач нам показал. Губы у всех были в ужасном состоянии – сильно отекшие. Но дети говорили, что не глотали...

Другая жительница Буйнакска утверждает, что растение было похоже на свеклу:

- Я слышала от очевидцев. В 9-й школе 16-летний подросток предложил что-то похожее на свеклу детям ,третьеклассникам. Дети стали жаловаться на самочувствие. Их реанимировали. Следователь тоже попробовал, и ему тоже стало плохо…

Подросток, который дал третьеклашкам попробовать ядовитое растение, оказывается, хорошо известен многим:

- Так этот подросток в прошлом году тоже пятилетнему ребёнку дал это растение, ему стало плохо, и он упал на землю, так остальные начали через него перепрыгивать и смеяться, - пишет одна из местных жительниц.

Из шестерых детей, отравившихся растением, один ребенок до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии. По словам знакомого семьи, его парализовало.

- Речь идёт о том, чтоб в дальнейшем заменить ему пищевод имплантатом, потому что он весь прожжён. Даже, когда ребенок проглатывает воду, он испытывает адские боли, - пишет мама одного из одноклассников пострадавшего школьника.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”