Активисты требуют расследовать деятельность экс-главы Дагестана Абдулатипова

Активисты требуют расследовать деятельность экс-главы Дагестана Абдулатипова
Россия
11 Октября 2017 19:35
godekan.com

 И предложили врио кавказской республики Владимиру Васильеву создать спецкомиссию по этому поводу 

Виталий ЧАЙКА / Махачкала, 11 октября

Активисты  движения «Достоинство» из Махачкалы опубликовали обращение к врио Дагестана Владимиру Васильеву. Появилось оно в соцсети на страничке одного из участников объединения. Члены «Достоинства» утверждают - подписанные Рамазаном Абдулатиповым документы, «особенно датированные после 15 сентября 2017 года», оформлены с нарушением закона.  И  что завизированы они первым лицом РД задним числом. Во всем этом активисты и просят разобраться нынешнего врио Дагестана Владимира Васильева.

Еще они предложили политику перечень рекомендованных мер по реанимированию экономических, политических и социальных процессов в республике. Все это изложено в пространном письме к руководителю республики.

- Отставка правительства РД в полном составе является показательной и отражает запрос общества на обновление и развитие, - говорится в обращении «Достоинства».  - Кроме того, считаем необходимым предложить следующие неотложные меры по выводу республики из кризиса. Во-первых, надо вернуть всенародные выборы глав муниципальных образований с приведением уставов муниципальных образований к единому стандарту. Кроме того, сократить количество муниципалитетов из числа районов Дагестана путем их объединения на основании публично представленных критериев и инициировать процесс создания столичной агломерации путем объединения Махачкалы и Каспийска, а также части территории Кумторкалинского и Карабудахкентского районов с целью формирования территории опережающего развития на территории единого мегаполиса.

Среди идей  Васильеву есть и сокращение количества депутатов Народного собрания Дагестана в соответствии с обновленной структурой районов, восстановление Госсовета РД, непосредственно, учреждение комиссии по расследованию деятельности администрации предыдущих главы и правительства республики, устранение посредников в структуре госуправления в виде полномочных представителей главы Дагестана в территориальных округах. А еще создать единый портал жалоб и фиксации нарушений с административным регламентом, в рамках которого ответственные должностные лица обязаны реагировать на публичное заявление с указанием ответа на этом же портале.  Всего 11 предложений.

Под письмом к Васильеву подписались 10 человек из политического клуба Махачкалы.  Реакция властей Дагестана пока неизвестна.

Ранее «Регионы» писали, что врио Дагестана Владимир Васильев ответит за каждый рубль в РД.


 

Комментарии

Гость /
11 человек подписало, не 10
Имя Цитировать
Гость /
Не движение, а политический клуб  
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”