Вся Махачкала объявлена дагестанскими чиновниками нефтяным месторождением

Вся Махачкала объявлена дагестанскими чиновниками нефтяным месторождением
Россия
16 Октября 2017 22:53
gazeta.ru

Республиканский Росприроднадзор будет требовать справки об отсутствии полезных ископаемых на каждом участке строительства

Софья СОКОЛОВСКАЯ / Махачкала, 16 октября

Чиновники Росприроднадзора по Дагестану предъявили новые требования к застройщикам. Теперь от каждого участка строительства требуется документ о том, что здесь нет месторождений нефти и других полезных ископаемых.

- В отношении компании «Намус-строй» был составлен административный протокол. Росприроднадзор, ссылаясь на письмо от АО «Дагнефтегаз», привлек организацию к ответственности из-за застройки горного отвода месторождения углеводородного сырья «Махачкала-Тарки», - сообщает издание «Черновик».

Стройфирмы возмущены таким положением дел. Они считают абсурдным решение о том, что «горный отвод» в Махачкале простирается до самой береговой линии. Юристы Росприроднадзора при предъявлении требований руководствуются ст. 25 Закона «О недрах».

При этом в законе говорится  о строительство населенных пунктов, промышленных комплексов и хозяйственных объектов, но чиновники решили вплести сюда обычные объекты капитального строительства. Причем распространяется нововведение не только на тех, кто собирается строить, но и на тех кто уже построил дом, даже частный, десятки лет тому назад.

Ранее «Регионы» сообщали о том, что в Махачкале территорию перед жилым домом на проспекте Шамиля продали под строительство высотки.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

Ростех и Siemens откроют в России сеть медицинских лабораторий

На начальном этапе компании инвестируют в проект около четырех миллиардов рублей

“А знаете ли Вы, что...”