В дагестанском роддоме умер ребенок

 В дагестанском роддоме умер ребенок
Россия
23 Октября 2017 11:25
kurer-sreda.ru

Мать утверждает, что ее просто «передержали» и неправильно поставили диагноз самому малышу

Виталий ЧАЙКА / Махачкала, 23 октября

Трагедия произошла в перинатальном центре Левашинского района Дагестана. Именно там  в сентябре нынешнего года в профильном медицинском учреждении находилась Зухра Гаджиомарова из села Наскент.  По словам женщины, она сильно переходила срок. И вот при каких обстоятельствах.

Еще 15-го числа она, собрав необходимые вещи, отправилась в роддом. Но там после осмотра дежурными врачом будущей мамочке пояснили  – вам еще рано. Через пять дней беременную все-таки положили  в родильное отделение. Врачи написали в заключении - ребеночку  41 неделя, вес 3890 граммов.

- Это уже должно было насторожить докторов, - плачет женщина. - Но такие данные все проигнорировали. - И только через пять дней мне поставили капельницу, провоцирующую роды.

Надо было, говорит Зухра, делать кесарево сечение. Но акушеры сказали, что все пройдет естественным путем.  В итоге появившаяся на свет девочка ужаснула даже медиков – она была вся грязной. Как показало исследование, в плаценте было огромное количество кала.

Промывали кроху три раза. Потом поместили вместе с мамой в палату. Но все последующие  дни новорожденная постоянно кричала, плакала. На  просьбу перевести ребеночка в реанимацию – все-таки женщина переходила срок – доктора, по словам Гаджиомаровой, пояснили - в этом нет необходимости. В результате в один из дней, когда женщина спустилась, чтобы купить молокоотсос в магазине рядом с роддомом, ее девочка скончалась.  При осмотре малышки она была вся синей.

-  Я очень надеюсь, что справедливость восторжествует и виновные в смерти моего ребенка понесут наказание,   – рассказала женщина.  - Я уже написала соответствующее заявление на имя прокурора республики Дагестан. Министру  МВД РД и руководителю республиканского Минздрава.

Ранее на Дону в ванне заживо сварился маленький ребенок.

 

  



Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”