Улица имени Буйнакского станет прежней в Махачкале

Улица имени Буйнакского станет прежней в Махачкале
Россия
11 Ноября 2017 11:05
Фото: dev.ridus.ru
Ей вернут исторический облик

Махачкала, 11 ноября. Самая старая в столице республики – улица им. У. Буйнакского – к декабрю станет прежней, совсем как много лет назад, сообщили в пресс-службе мэрии Махачкалы. Сейчас приводят в порядок территорию от перекрестка Горького/Даниялова до пересечения Буйнакского/Дахадаева. Уже проложена канализация и теплосеть, обновлены ветхие трубы. Рабочие укладывают брусчатку и устанавливают бордюры.

На этой улице появятся скверы, зеленые газоны, цветочные клумбы и широкие зоны для пешеходов. Также улица примет свой исторический облик. На пешеходной зоне выложат гранитную брусчатку, оформленную под старину, а проезжая часть будет состоять из одной полосы движения и парковки, которые рассчитаны на одностороннее движение автомобилей от улицы Дахадаева в направлении улицы Горького. Сюда запретят въезжать грузовикам и иному крупногабаритному автотранспорту. 

А местные жители надеются на то, что здесь высадят много деревьев и уберут нестационарные торговые объекты, которые портят архитектурный вид Махачкалы. 

Тем временем, врио руководителя Дагестана призывает стражей порядка «очистить аппараты чиновничества». Эту речь он произнес вместо обычного поздравления.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”