Сына замглавы Рутульского района Дагестана заподозрили в поджоге администрации

Сына замглавы Рутульского района Дагестана заподозрили в поджоге администрации
Россия
25 Ноября 2017 01:17
соцсети

Вместе с ним задержан и сын следователя УВД

Махачкала, 25 ноября. В Рутульском районе Махачкалы задержали четверых парней по подозрению в поджоге администрации района. Это произошло в ночь с 13 на 14 сентября. Один из предполагаемых поджигателей оказался сыном замглавы района. 32-летний Аким Кулиев в прошлом был спортсменом, до ареста имел свой бизнес, связанный с АЗС и семью с двумя маленькими детьми. О своей версии происходящего рассказала его родная сестра Тейза Кулиева.

- Когда здание администрации сгорело, глава сделал вывод, что это поджог. Возгорание на самом деле пошло из его комнаты. Мы считаем, что он заплатил за экспертизу, чтобы оформили как поджог. Два месяца никто не вызывал моего брата на допрос по подозрению в поджоге. 4 ноября Махачкала вызвала целую гвардию, приехали 60-70 человек правоохранителей.

В ночь, когда их задержали, их не отвезли к следователю, их пытали шокерами, обливали водой, пытали, чтобы парни признались в том, чего не совершали, - рассказывает потрясенная ужасным событием в их семье, сестра.

Брат Тейзы Кулиевой попытался наложить на себя руки, после чего его отвезли в реанимацию, чудом смерти удалось избежать.

- В таком состоянии, окровавленном, моего брата, - продолжает рассказывать Тейза, - забрали 24 ноября прямо из реанимации, чтобы отвезти в Махачкалу, они даже не стали ждать до завтрашнего дня, чтобы человек пришел в себя. Они скрутили его и бросили в «бобик» на пол. Нам пришлось ехать за ними, чтобы по дороге они не свернули и не начали опять пытать. Мы боимся, что его могут добить. На ровном месте они хотят какое-то дело повесить на него.

У него есть алиби, он был дома, есть много доказательств. У нас есть доказательства ошибок при задержании, которое произошло рано утром. У Акима двое детей, они их не выпускали при задержании. Семьдесят человек окружили дом и под дулами автоматов держали его, жену и детей. Они заставляли его под угрозами, что ведут операцию, что могут расстрелять всех, чтобы он подписал, что ему не подкинули оружие.

Дети заиками стали, каждого шага боятся. Они ночью просыпаются, плачут. В темном кого-то когда видят, они пищат, прячутся, рыдают. Одному ребенку пять лет, другому два годика.

Кроме того, по словам женщины, один из задержанных парней - сын следователя местного УВД.

Ранее NEWS-R сообщал, что в РОВД Дагестана пытают четверых молодых людей, один из которых в итоге едва не наложил на себя руки.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”