Власти Дагестана в 2018 году потратят 100 миллионов рублей на обновление сельхозтехники

Власти Дагестана в 2018 году потратят 100 миллионов рублей на обновление сельхозтехники
Россия
29 Ноября 2017 14:10
pixabay.com

На этом они планируют заработать свыше 1 млрд рублей

Махачкала, 29 ноября. В бюджет Дагестана на 2018 год заложили около 100 миллионов рублей на покупку новой техники для аграриев. Оказывается, ситуацию в этой области иначе как критической не назовешь. Нормальной сельскохозяйственной техники в республике практически не осталось. Большинство фермеров вынуждены трудиться на развалюхах.

- На сегодняшний день изношенность парка составляет 50%, - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Дагестана. - В бюджете республики на 2018 год предусмотрено порядка 100 миллионов рублей для приобретения техники, а также средства на установку нескольких асептических головок по переработке сельскохозяйственного сырья.

Разумеется, деньги дадут не всем и не на все. Власти в убытке оставаться не хотят и просто так помогать аграриям не собираются. Заработать правительство Дагестана планирует гораздо больше, чем вложить. Речь идет о прибыли свыше 1 млрд рублей.

- Деньги направят софинансирование лизинга сельскохозяйственной техники, что в перспективе поможет принести более 1 млрд рублей прибыли, - уточнил врио главы ведомства Керимхан Абасов.

Напомним, бюджет Дагестана на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов депутаты заксобрания региона рассмотрят в первом чтении уже завтра, 30 ноября.

Тем временем врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что совсем скоро будет отправлен в отставку министр образования республики Шахабас Шахов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”