Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров жив и вскоре может даже выйти из тюрьмы

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров жив и вскоре может даже выйти из тюрьмы
Россия
6 Декабря 2017 21:15
РИА Новости

Сегодня рассматривалось ходатайство об его освобождении

Махачкала, 6 декабря. Саида Амирова, ранее свыше 15 лет возглавлявшего мэрию в Махачкале, могут выпустить из колонии по состоянию здоровья. Сегодня в Соль-Илеком райсуде в Оренбургской области пытались рассмотреть ходатайство об освобождении. Но судья принял решение о переносе рассмотрения на 14 декабря.

«Обеспокоенные слухами о его смерти адвокаты Саида Амирова спросили суд, могут ли держать парализованного человека в камере с тяжелыми условиями проживания», - рассказывает о рассмотрении дела REGNUM.

Сейчас многие документы говорят о необходимости освобождения экс-чиновника из колонии из-за болезни. Даже бюро по судебным экспертизам в Федеральном медико-биологическом агентстве РФ стало на сторону защиты Амирова. Но все упирается в решение от тюремных медиков.

Они должны провести экспертизу и подтвердить диагноз, а этого до сегодняшнего дня не сделано. В МЧС пока нет даже комиссии по этому вопросу, не говоря о самих документах на экспертизу. Адвокаты не могут понять, почему сотрудники ФСИН задерживают процесс, и задают соответствующие вопросы.

Ранее появилось сообщение от источников, что Саид Амиров скончался в колонии. Но сегодня он по видеосвязи общался в зале суда.

Комментарии

Ума Абусуева /
Мы будем рады, если Саид Амирова освободят. Он больной человек и поверьте хороший человек, лучший руководитель. Ну можно же что то простить человеку , который такой большой вклад внес в развитие города и республики. Мы обращаемся в очередной раз Президенту России, в судебные органы  с просьбой помиловать его, отпустить его.  
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Электронные билеты для домашних животных теперь можно купить в РЖД

Также интернет-квитанцию можно оформить на провоз различной бытовой техники и туристического снаряжения

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

“А знаете ли Вы, что...”