Жительнице Дагестана вручат медаль «За отвагу на пожаре»

 Жительнице Дагестана вручат медаль «За отвагу на пожаре»
Россия
21 Декабря 2017 23:06
соцсети
Айшат Нажмудинова потушила соседский дом

Махачкала, 21 декабря. ЧП, в котором Айшат Нажмудинова могла погибнуть сама, произошло 4 августа прошлого года. Тогда девушка только что вернулась к своим родителям в Махачкалу после научного форума.

Выходя рано утром из дома, она увидела, что полыхает соседний дом. Жильцы еще спали. Поэтому не знали о надвигающейся катастрофе. И тогда молодая женщина решила действовать - протянула от дома мамы с папой до очага пламени шланг с водой и стала заливать бушующий огонь.

Полыхало уже  и подсобное хозяйство, и ореховое дерево. В  один из моментов при порыве ветра горевшая ветка обломилась и ударила Айшат прямо по лицу, отчего у девушки в глазах расплавились линзы.

Плохо уже что соображающая она из последних сил направляла струи воды в эпицентр пламени. И только, когда приехали сотрудники МЧС, обратилась за помощью к врачам.

После полученной травмы девушка перенесла две операции. За проявленное же мужество МЧС России наградит Айшат медалью «За отвагу на пожаре». Вручат ее героине 27 декабря в дагестанском отделение федерального ведомства.

А недавно стены школ и детсада потрескались из-за 5-балльного землетрясения в Дагестане. Официально разрушений и жертв нет, о чем заявляют представители МЧС. Но есть сообщения, что занятия в одной из школ остановили из-за обнаруженных трещин. Их же нашли в детском саду и еще одной школе.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”