Собирать долги за свет энергетиков научат власти в Дагестане

Собирать долги за свет энергетиков научат власти в Дагестане
Россия
25 Декабря 2017 12:11

Предстоит масштабная проверка во всех районах

Махачкала, 25 декабря. Замглавы Правительства РФ Александр Хлопонин объявил об участии властей в предстоящей масштабной проверке в Дагестане. Как узнал NEWS-R, чиновники будут учить энергетиков, как повышать собираемость платежей в республике. Он подчеркнул, что на Северном Кавказе сегодня растет собираемость платежей. А проблема с незаконными подключениями есть по всей России.

- Конечно, нужно устанавливать счетчики, ремонтировать ЛЭП, передавать на баланс сетям все эти районные сети, региональные сети, предстоит очень большая работа, - рассказал Александр Хлопонин в разговоре с ТАСС.

Он подчеркнул, что несанкционированное подключение к сети — это криминал. Работа по уменьшению криминальных случаев в сфере ведется активно, в ряде республик на Северном Кавказе собираемость по долгам растет и проблема решается.

Еще в октябре министр Рф по делам на Северном Кавказе заявлял, что долги за электричество в этом году за шесть месяцев выросли на два миллиарда рублей.

В этой же сфере в Махачкале работал мошенник, которому удалось только у одной женщины забрать 60 тысяч рублей. Он представлялся сотрудником энергокомпании и требовал деньги за ненужную работу.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”