В Дагестане изготавливают «липовые» госномера

В Дагестане изготавливают «липовые» госномера
Россия
27 Декабря 2017 04:42
МВД

Поддельные номера на автомобиль можно было купить

Махачкала, 27 декабря. Большую проблему неожиданно для себя выявили сотрудников органов внутренних органов Дагестана. Инспекторы ДПС пришли к выводу, что многочисленные нарушения правил дорожного движения, повлекшие серьёзные аварии, в том числе в жертвами, были совершены на автомобилях с поддельными государственными регистрационными знаками. В связи с этим был сделан соответствующий вывод о доступности таковых.

Этим вопросом плотно занялись республиканские оперативники. Они установили ряд мест и нарушителей, которые занимались незаконным изготовление госзнаков. Один из таких пунктов по реализации и производству незаконной продукции был зафиксирован в местном автосервисе, расположенном в республиканской столице на проспекте Гамидова.

Оперативно-следственные мероприятия прошли весьма успешно. В ходе контрольной закупки сотрудникам полиции удалось приобрести три незаконных госномера, что стало основным материалом для формирования уголовного дела.

- При обследовании автобокса обнаружено и изъято 32 подложных государственных  регистрационных знаков, 17 бабин от станка по производству, 50 пластин и 2 пресса для изготовления гос. Номеров, - сообщили NEWS-R в главке МВД по РД.

Задержаны подозреваемые в совершении правонарушения. Начато расследование по факту подделки или уничтожение идентификационного номера транспортного средства. Преступникам грозит до двух лет тюрьмы.

Ранее на подъезде к Архызу автомобиль без госномеров сбил пешехода.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”