На виноград 100 миллионов: в Дагестане помогут сдавать урожай на переработку

На виноград 100 миллионов: в Дагестане помогут сдавать урожай на переработку
Россия
4 Января 2018 11:31

О сумме из бюджета рассказал врио главы Минсельхоза РД

Махачкала, 4 января. Керимхан Абасов, сегодня руководящий Минсельхозом в Дагестане, объявил сумму на 2018 год, которую планируют направить в сферу виноградарства. Выяснилось, что во время сдачи урожая на переработку аграрии в Дагестане будут получать субсидии. На это предусмотрено 100 миллионов из бюджета Дагестана.

- Деньги выделены в целях стимулирования сельхозпроизводителей, - заявил Керимхан Абасов в разговоре с ТАСС.

Всего же в следующем году аграрии в Дагестане могут ожидать поддержки на три миллиарда рублей. Причем из республиканского бюджета выделено только немногим больше 378 миллионов, остальная сумма — федеральный бюджет. Согласно планам, в сельскохозяйственной сфере доля государственной поддержки должна вырасти примерно на 10% в 2018 году.

До этого в Дагестане пресекли возможное создание 800 тысяч бутылок коньяка в нарушение технологии. Была изъята специальная спиртовая смесь, не предусмотренная в технологии для этого алкогольного напитка.

Комментарии

гаджи /
интересная ситуация получается,  завозит современные сорта ореха яблок груш,  частным лицам и препринимателя практически неврозможно если даже где то что то то приходится после всех мук и переплачивать в три дорого.  Было бы прекрасно если бы этот центр  оказывал помошь ИП. Фермерам  в получении  современных сортов  плод деревьев,  пород КРС и тд  хотяб с гарантией  что тебе привезли тот  ооочень нужный современный сорт или породу. Пример 2 года не мог получит  с   Молдавии  у Киктенко современные сорта г рецского ореха, наконец то в этой осенью получил и то три сорта  15 саженцев еще неизвестно  те они или нет.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”