Из-за увольнения завуча в школе Махачкалы дети грозят бойкотировать занятия

Из-за увольнения завуча в школе Махачкалы дети грозят бойкотировать занятия
Россия
22 Января 2018 12:00
скриншот с видео

Под дверь кабинета Уйдабат Абакаровой пятиклассники бросают десятки писем с просьбой педагога остаться, ВИДЕО

Махачкала, 22 января. Скандал после опубликования ролика, на котором несколько подростков издеваются над своей одноклассницей в 40-ой школе Махачкалы, не утихает вот уже почти неделю. Но если сначала весь гнев пользователей Сети был направлен на самих авторов видео, то сейчас основные страсти разгорелись вокруг увольнения завуча учебного заведения, где обучались наделавшие шуму мальчишки.

После общественного резонанса, напомним, замдиректора по воспитательной работе Уйдабат Абакарову попросили освободить свою должность. При этом параллельно с кадровым решением в местной мэрии в Интернете появилось видеообращение  от самих подростов и, непосредственно, от завуча.

На кадрах, в частности, педагог извинилась за то, что недоглядела за своими учениками. И в то же время сказала -  парни, на самом деле, хорошие, никогда никого не обижали, а, тем более, девочек. Но управление образования Махачкалы уже вынесло окончательный вердикт об увольнении Абакаровой.

- Все последние дни под двери моего кабинета ребята подсовывали десятки писем, в которых  просили остаться, -  рассказала NEWS-R женщина. – В минувшую субботу в нашем актовом зале прошло масштабное собрание, на котором присутствовали и родители, и сами школьники.

Пришли на встречу и представители учебного заведения. А вот что касается директора школы, то она в первый день разразившегося скандала ушла на больничный.

Как стало известно NEWS-R, сейчас и школьники, и их родители готовят петицию, дабы отправить ее местным властям. Люди хотят справедливости.   

- Честно говоря, до слез трогает все это, - добавляет Уйдабат Абакарова. - Ребята меня даже у подъезда дома встречают. Просят вернуться,  говорят, как же мы теперь все то, что запланировали, будем делать.

Помимо всего прочего, ученики готовы бойкотировать занятия, пока завуча не восстановят в должности.

Ранее NEWS-R писал, что избившие одноклассницу в Махачкале подростки принесли публичные извинения.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”