Заражений корью за год в Дагестане стало почти в 33 раза больше

Заражений корью за год в Дагестане стало почти в 33 раза больше
Россия
22 Января 2018 16:21

Зафиксировано 98 больных в 2017 году

Махачкала, 22 января. Если в 2016 году корью заразились только три человека, то в 2017 году больных в Дагестане зафиксировали 98 человек. На эту ситуацию уже отреагировали в Роспотребназоре РД. Как узнал NEWS-R, на это влияет только вакцинация. Родители отказываются прививать детей, что и приводит к росту числа заболевших.

- Важно знать, что болезнь поражает прежде всего детей. Самый высокий удельный вес в структуре заболевших корью отмечается среди возрастных групп от 1 года до 6 лет, - рассказали NEWS-R в Роспотребнадзоре в Республике Дагестан.

Больше всего заболевших в Махачкале, где за год зафиксировали 73 случая заражения корью. Следом идет Хасавюрт и Кизилюртовский район по семь и шесть случаев соответственно.

Всего же охват болезни составляет 12 территорий. Единственным методом борьбы с болезнью является прививка. Поэтому представители Роспотребнадзора планируют проведения ряда мероприятий, направленных на разрешение ситуации.

Ранее специалисты нашли кишечную палочку в одном из детских центров. Заведение должны были закрыть на время, но горожане в Махачкале отметили, что центр продолжает работать.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”