В Махачкале вернули на свое место уволенного завуча 40-ой школы

В Махачкале вернули на свое место уволенного завуча 40-ой школы
Россия
26 Января 2018 09:56
скриншот с видео

В городском управлении образования признали, что заявление о данном кадровом решении было поспешным, ВИДЕО  

Махачкала, 26 января. Едва родителям и ученикам 40-ой школы в Махачкале стало известно, что их завуча Уйдабат Абакарову после разразившегося скандала уволили, как в Сети развернулась настоящая акция в защиту педагога. И ученики, и взрослые в один голос твердили - женщина абсолютно не виновата в случившемся. Хотя сама она приняла участие в записи видеоролика, публично извинившись за поведение своих воспитанников.

Они, напомним, выложили на всеобщее обозрение в Интернет ролик, где издевались над своей одноклассницей. Мальчишки, в частности,закидывали девочку снежками, били ее по голове, сопровождая все действо трехэтажными матами. 

Реакция на скандал последовала незамедлительно. В школу выехала комиссия из местного управления образования. И с подростками, и с преподавательским составом провели серьезную беседу.

А буквально через два дня после инцидента было озвучено «популярное» в таких случаях заявление о кадровом решении - снять со своего поста заместителя директора по воспитательной работе.

Сама женщина очень переживала по поводу случившегося. Преподавателем она проработала 25 лет, из них 10 - завучем.

- Сейчас пока никого официального приказа о моем оставлении на должности еще нет, - рассказала NEWS-R Уйдабат Абакарова. - Родители ребят ходили в управление образования и там им пояснили, что заявление о моем увольнении было поспешным. Сама же я сказала детям – их не оставлю. И пока, как и всегда, буду находится в своем рабочем кабинете.

 - Поскольку Убайдат Абакарова прекрасный педагог и за нее вступился и коллектив школы, и родители с учениками, мы просто не стали подписывать ее заявление об увольнении, - прокомментировали в управлении образования  Махачкалы.  – И она продолжит работать завучем 40-й школы, как и раньше.

Ранее NEWS-R писал, что завуча 40-ой школы Махачкалы уволили после скандала с издевательствами над девочкой.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”