Многомиллиардный денежный поток Гамидова из Дагестана задержали силовики в Москве

Многомиллиардный денежный поток Гамидова из Дагестана задержали силовики в Москве
Россия
5 Февраля 2018 15:46

Курьеры без боя не сдавались

Махачкала, 5 февраля. Один из каналов пересылки денег из Дагестана в российскую столицу перекрыли силовики в аэропорту Шереметьево. Как узнал NEWS-R, в машине находилось 400 миллионов рублей, который хранили в клетчатых сумках. Известно, что канал поставки денег из СКФО работал около семи лет. Но перекрыть его удалось только сейчас.

- Это был канал Гамидова, на него уже тогда были прямые показания и факты, но никто ничего не смог сделать, - рассказывает о спецоперации в столице источник в правоохранительных органах.

Во время спецоперации в аэропорту задержали 20 человек. Следствие считает, что все они входили в состав преступной группы. Из-за их деятельности из СКФО в теневую экономику было выведено больше 100 миллиардов. Полученные из фирм-однодневок деньги изначально оставались в банках в Дагестане. А после переправлялись через специальную сеть в российскую столицу.

Во время обысков по адресам подозреваемых были найдены еще сотни миллионов рублей с документами и печатями. Были и пропуска в аэропорт Махачкалы и Внуково.

Также выяснилось, что Абдусамад Гамидов во время задержания пытался угрожать силовикам. Но его намеки на существующие связи не возымели нужного действия.

Комментарии

Стальнов Иван Петрович /
Вот и ответ на все вопросы вывести такую сумму денег без покровителей из Москвы ну невозможно и все эти хорошавины, гейзеры. захарченко имеют конкретных покровителей. Пример улюкаева, думаете он один такой в правительстве и власти на этом уровне. Нет конечно.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”