.

В Дагестане закрыли 24 кирпичных завода между Махачкалой и Каспийском

Дагестан
Денис Петлюченко 11 Января 2019 / 15:55 Автор фото: Pixabay

Министр природы и экологии РД Набиюла Карачаев предлагает строить новые предприятия. Все они должны отвечать современным нормам. Специально под новые мини-заводы выделены земельные участки.

Махачкала, 11 января. Набиюла Карачаев, министр природы и экологии Дагестана, заявил о закрытии 24 кирпичных заводов. Пока только между Махачкалой и Каспийском. Как стало известно «Регион online», в этом году в республике закроют все кирпичные заводы, работающие по старой технологией. У бизнесменов только один вариант — работать по современной технологии.

- Уже ведутся переговоры с серьезными бизнесменами. Заводы будут работать, потому что запасов кирпичной глины у нас много. Только работать они будут исключительно по новым технологиям, - заявил в разговоре с РГВК «Дагестан» Набиюла Карачаев.

Добывать глину тоже можно будет только после участия в аукционах на разработку месторождений. Министерство намерено упорядочить производство кирпича в регионе и улучшить экологическую обстановку. Ведь прежние заводы даже создавали помехи пилотам самолетов в Махачкале. Из-за их работы местность была задымлена и видимость ограничена.

Ранее глава Минприроды предупреждал, что теневые заводы будут закрыты с 1 января.


#кирпичные заводы в Дагестане
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение