.

Грязная вода стала причиной отравления жителей Дагестана

Дагестан
Ася Шахабасова 12 Января 2019 / 10:33 Автор фото: pixabay.com

Инцидент произошел в Казбековском районе

Махачкала, 12 января. В Казбековском районе республики около 70 человек слегли с признаками отравления в период новогодних праздников.

Жители Ленинаула обратились к врачам с острой кишечной инфекцией. По информации регионального Минздрава, госпитализировано было 15 пострадавших.

Причиной отравления, как выяснилось позже, стала некачественная питьевая вода. По этой причине было вынесено постановление о запрете использования воды, подаваемой для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. Кроме того, решено было провести вакцинацию жителей.

Главе администрации Ленинаула поручено провести мероприятия по ревизии, ремонту и дезинфекции системы водоснабжения.

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РД, в настоящее время не работают общеобразовательные и дошкольные учреждения.

В Хасавюртовский межрайонный СО СУ СК России по РД по факту регистрации случаев групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией направлены сведения о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что до этого не раз сотрудникам администрации села выносились административные штрафы в связи с нарушением ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». Материал направлен в следственные органы о возбуждении уголовных дел в отношении ответственных должностных лиц.


#дагестан, #отравление, #грязная вода
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение