В Дагестане суд оставил под домашним арестом чиновников Исамутдиновых

Дагестан
Екатерина ВЕЛИКАЯ 18 Января 2019 / 08:49 Автор фото: pixabay.com

Их подозревают в махинациях с бюджетными деньгами

Махачкала, 18 января. В Дагестане чиновников Исамутдиновых оставили под домашним арестом. Верховный суд республики оставил в силе решение нижестоящей судебной инстанции.

Дагир Исамутдинов, экс-замглавы республиканского Минобрнауки, будет пребывать под домашним арестом до 5 марта, его сын Магомед, директор Республиканского центра социально–трудовой адаптации и профориентации, - до 2 февраля.

Исамутдинова-старшего задержали силовики осенью прошлого года. Его заподозрили в махинациях с бюджетными средствами (при его непосредственном участии, считают правоохранители, из казны пропали около восьми миллионов рублей).

С тех пор он находится под домашним арестом. Адвокат семьи пытался оспорить меру пресечения, ссылаясь на плохое здоровье экс-чиновника. Однако суд не пошел им навстречу.

Исамутдинова-младшего задержали через два месяца после задержания отца. Ему предъявили обвинение в мошенничестве, так как он выплачивал зарплату несуществующим сотрудникам. На самом деле деньги шли ему в карман, считают следователи.


#Дагестан, #суд, #Дамир Исамутдинов, #Магомед Исамутдинов
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение