09:41 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

НК "Роснефть" заключила пакет многомиллиардных соглашений

НК "Роснефть" заключила пакет многомиллиардных соглашений
Россия
24 Июня 2013 09:40
Государственная нефтедобывающая компания «Роснефть» на проходящем в эти дни в Петербурге экономическом форуме (ПЭФ), уже заключила порядка 30 крупных международных контрактов, сообщает ИА «Росбалт». Самым крупным из них стал контракт с китайской компанией CNPC на сумму $270 млрд. Компания подписала так же новые соглашения о сотрудничестве с американской ExxonMobil, норвежской Statoil и итальянской ENI.

Соглашение с американской ExxonMobil позволит «Роснефти» перейти к следующему этапу планирования возможной реализации проекта СПГ на Дальнем Востоке. Договор со Statoil предполагает совместную разработку участков российского шлейфа в Баренцевом и Охотском морях, что означает начало практической реализации перспективных Арктических проектов. С ENI подписано соглашение о завершении сделок по российскому шельфу, которые касаются проектов Федынский и Центрально-Баренцевский в Баренцевом море и Западно-Черноморского участка в Черном море.

В ходе ПЭФа, «Роснефтью» был подписан и ряд соглашений с российскими регионами о совместном решении проблемы замещения газомоторным топливом бензина и дизеля. Договоренности были достигнуты с представителями Красноярского края, Мурманской, Рязанской, Сахалинской и Ярославской областей, что позволит обеспечить дополнительные поступления в бюджет РФ. Заключив на ПЭФ рекордное количество соглашений, «Роснефть» под руководством Игоря Сечина смогла выступить в роли энергетического гиганта мирового масштаба, резюмирует ИА «Росбалт».
Теги: Роснефть

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”