16:00 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Хакасия получит более 2 млрд долларов китайских инвестиций

Хакасия получит более 2 млрд долларов китайских инвестиций
Россия
2 Июля 2013 16:54
Представители крупного бизнеса из Поднебесной и власти республики Хакасия достигли договоренности по инвестиционному проекту «МаВР», стоимость которого оценивается в 2 миллиарда долларов. По информации «РосБизнесКонсалтинга», проект планируется реализовать в течение ближайших 8 лет.

Договоренности о запуске «МаВР» российская и китайская стороны достигли в ходе переговоров в столице Хакасии. Как сообщил «РБК» со ссылкой на представителя компании «ЮЙДИ Менеджмент & Консалтинг», которая вела этот проект, эта работа велась почти год. «В итоге проектами на юге Сибири удалось заинтересовать не мелкий и не средний, а очень крупный бизнес», - сообщил Карен Овсепян, старший партнер «ЮЙДИ».

В рамках своего визита в Абакан предприниматели из Поднебесной встретились с врио главы республиканского правительства Виктором Зиминым, а также представителями бизнеса Хакасии. Помимо аграрного, в качестве основных направлений переговоров «РБК» называет недропользование, инфраструктурное строительство, рекреационное сотрудничество.

По словам Овсепяна, южные территории Сибири для «зернового бизнеса» столь же привлекательны, как Ставрополь или Краснодар.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”