03:43 / 24 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Рекламный скандал в федеральных СМИ актуализировал вопрос о достоверности информации

Рекламный скандал в федеральных СМИ актуализировал вопрос о достоверности информации
Россия
9 Июля 2013 21:27
Многие российские СМИ оказались вовлечены в один из крупнейших за последнее время  имиджевых скандалов, разместив на своих страницах полностью выдуманные материалы в качестве рекламы. Агенство «Интеррайт», проведя собственное расследование, выяснило, что за этой акцией стоит известный медийщик Андрей Михайлов, решивший таким экстравагантным способом проверить российские СМИ «на продажность».

Одним из попавших в эксперимент изданий был журнал Forbes. В апреле он опубликовал вымышленное интервью с директором по продажам одной российской компании Сергеем Соловьевым. Эта публикация стала причиной семейного конфликта Соловьевых:  жена посчитала, что супруг скрывает от нее доходы и подала на развод. Ведь в статье, размещенной в журнале, Соловьев был представлен не менеджером среднего звена, а обеспеченным бизнесменом, намеренным активно заниматься политикой. Соловьев, не говоривший ни слова из того, что ему приписывают, уже подал иск к журналу о защите чести и достоинства.

Конфликт Соловьева с Forbes, а также ряд других подобных случаев публикации недостоверных сведений под видом рекламы стал объектом пристального внимания созданной Михайловым в прошлом году «Газеты о газетах». Этот ресурс активно раскручивается за счет таких скандалах, лишний раз доказывающих, что российские издания охотно публикуют рекламную информацию, не обращая внимания на ее содержание.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Комментарии

Flora Flora /
:D :D :D Форбс желтая газета...это пГескорбно(
Имя Цитировать
Malenkaya Mechtatelnica /
Ха.. хорошую шутку провернул Михайлов с Форбс! Молодец, так и надо показывать истинное лицо гигантов!
Имя Цитировать
Лена Савушкина /
Скандал просто ужасный, Андрей Михайлов большой молодец, что позволил нам узнать правду о недобросовестном и обманном поступке журнала Forbs!!! :( :( :( :(
Имя Цитировать
Вадим Квятковский /
Михайлов не шутку провернул. он показал истинное состояние т.н. либеральных СМИ в России. У кого деньги - тот и заказывает музыку.
Имя Цитировать
Вадим Квятковский /
Рейтинг продажных СМИ должен был бы публиковать сам союз журналистов, а не обвинять тех, кто сделал это за них.
Имя Цитировать
Вадим Квятковский /
Печально, что даже такие издания, как Форбс публикуют откровенную заказушную джинсу. Стыд и позор. Чего стоят их рейтинги, если при наличии бабла их можно купить?
Имя Цитировать
Леди Лена /
Да всё это очевидно. Андрей Михайлов смел.Форобс лживый журнал.
Имя Цитировать
Татьяна Федосеенко /
Михайлов -молодец! Теперь такие сми как forbes поймут, что придется отвечать за то, что они печатают и будут думать прежде чем брать деньги и печатать заказные материалы.
Имя Цитировать
Юлия Владимировна /
Нехорошо получилось с Соловьевым, но, главное, что всё разрешилось! Михайлов - молодец, пустил деньги на благое дело, а Форбсу позорище!
Имя Цитировать
Ахиллесова Пята /
Ну тут Вы разошлись. такое ощущение, что это пишет один и тот же человек. А как бы не было попасть в Форбс - это достойно, мечта каждого. А вы похоже им завидуете. и ваш Михайлов тоже, хотя я знать не знаю кто он такой
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”