11:42 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» оштрафовано на 1 миллион 300 тысяч рублей

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» оштрафовано на 1 миллион 300 тысяч рублей
КЧР
12 Июля 2013 12:00
Карачаево-Черкесское УФАС России признало ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в лице его филиала в Карачаево-Черкесии виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». УФАС назначило ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» штраф в размере 1 миллион 300 тысяч рублей.

Ранее в УФАС по КЧР поступили две жалобы от жителей Черкесска и Усть-Джегуты на неправомерные начисления за газ. В жалобах они указывали на незаконные требования ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» об уплате за потребленный газ в размере 165 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Проверка УФАС по КЧР подтвердила, что данные средства организация требовала дополнительно к ранее оплаченным абонентами объемам потребленного газа по показаниям внутридомовых приборов учета. Организация, сославшись на истечение межповерочного интервала газовых счетчиков, стала рассчитывать суммы по нормативам потребления газа. Требования об оплате газа по нормативам потребления имели целью получение большего объема денежных средств, так как по приборам учета суммы платежей значительно меньше, нежели по нормативам потребления.

К тому же, по данным УФАС, у абонентов отсутствовали данные о том, когда истекают сроки поверки газовых счетчиков, так как паспорта на них были изъяты сетевой газовой организацией (ЗАО "Карачаево-Черкесскгаз"). Кроме этого, в актах установки опломбирования газовых счетчиков даты следующих поверок или межповерочные сроки не были указаны.

Карачаево-Черкесское УФАС потребовало от ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» отказаться от неправомерного требования с абонентов финансовых средств; с целью пресечения нарушений в отношении абонентов Карачаево-Черкесской Республики в течение трех месяцев надлежащим образом уведомлять их о следующем сроке поверки индивидуальных приборов учета газа.

Ответственность за совершенное ООО «Газпром Межрегонгаз Пятигорск» правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”