01:31 / 26 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Ирландские инвесторы намерены через арбитраж вернуть собственность Quinn Group в России

Ирландские инвесторы намерены через арбитраж вернуть собственность Quinn Group в России
Россия
12 Июля 2013 23:51
В Арбитражном суде Казани 17 июля состоятся слушания, на которых будут рассмотрены требования о включении в реестр кредиторов ЗАО «Логистика» компании из Ирландии - Демесне Инвестментс Лимитед (дочерняя структура Банка IBRC). Эксперты уже называют предстоящее заседание знаковым: будет рассматриваться судьба активов скандально известного ирландского бизнесмена Шона Куинна, в частности - складского комплекса «Q-Park», пишет «Российская газета». После того, как во время мирового финансового кризиса Куинн, считавшийся одним из богатейший людей Ирландии, потерпел банкротство, его активы по решению судов ЕС перешли к IBRC.

Требования Демесне Инвестментс Лимитед составляют почти 2 млрд. рублей, и если компания будет включена в реестр кредиторов ЗАО «Логистика», то сможет получить контроль над «Q-Park», который был построен на деньги IBRC. Сейчас собственником «Q-Park» считается находящееся в процедуре банкротства ЗАО «Логистика», а конкурсного управляющего Ноготкова К.О. многие считают человеком, близким к семье Куинн. На имущество терминала претендовали и компании «Внешконсалт» и «Строительные технологии», но, по данным ирландской The Irish Times, 14 мая 2013 года Высокий суд Ирландии вынес решение о взыскании с каждой из них и с ООО «РЛЦ Девелопмент» убытков в размере более 200 млн. долларов. Предположительно, эти компании контролировались группой Куинн.

Вместе с тем, по мнению наблюдателей, если законные требования Демесне Инвестментс Лимитед не будут удовлетворены, это нанесет серьезный ущерб инвестиционной привлекательности Татарстана и некоторым другим регионам России. Правительственная «Российская газета», отмечая всю важность предстоящего суда и его вердикта, упоминает письмо министра финансов Ирландии Майкла Нунана своему российскому коллеге, в котором он просит оказать правовое содействие государственному банку Ирландии IBRC в деле возвращения незаконно отчужденных активов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Открыт набор во вторую «Летнюю школу для предпринимателей» — совместный проект Альфа-Банка, Mail.ru Group и Яндекса

Альфа-Банк совместно с Яндексом и Mail.ru Group запускает вторую «Летнюю школу для предпринимателей». 

VEON делает интернет удобным. Уже в Google Play и скоро в App Store!

«Билайн» представляет россиянам VEON, платформу для общения, развлечений и всего, что вы любите делать в интернете.

“А знаете ли Вы, что...”