21:53 / 27 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Предварительные итоги всероссийской уборки урожая обсудили в режиме видеоконференцсвязи

Предварительные итоги всероссийской уборки урожая обсудили в режиме видеоконференцсвязи
КБР
13 Июля 2013 13:42
Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Альберт Каздохов принял участие в работе видеоконференции, которую провел глава федерального Минсельхоза Николай Федоров. Модератор отметил, что весенне-полевые работы в целом по стране завершены в оптимальные сроки. По предварительным данным наблюдается рост урожайности. Уже намолочено 18,8 млн. тонн зерна, что на 8,2 млн. тонн больше прошлогоднего результата.
Руководитель республиканского минсельхоза Альберт Каздохов доложил, что в КБР на сегодня убрано зерновых и зернобобовых культур на площади 40 тыс. га – это 50% от уборочной площади озимых зерновых, валовой сбор составил 115,5 тыс. тонн, что почти на 3 тыс.тонн больше 2012 года. Урожайность соответствует прошлому году - 30 ц/га.
Практически завершена уборка зеленого горошка, с одного гектара в среднем собирают 50 ц, что составляет 120% к прошлогодней урожайности. Также земледельцы приступили к сбору раннего картофеля и огурцов.
По мнению министра сельского хозяйства КБР, по всем сельхозкультурам валовые сборы будут выше прошлогодних. В соответствии с прогнозам специалистов, ожидается получить зерновых и зернобобовых более 820 тыс. тонн, картофеля – 280 тыс. тонн, овощей – 400 тыс. тонн, плодов и ягод – порядка 100 тыс. тонн.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”