21:28 / 20 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Учет расходов организации

Учет расходов организации
Россия
22 Августа 2013 10:02

Расходы организации, которые связаны с реализацией и производством продукции (услуг, работ) собственного производства, содержат в себе амортизацию, расходы на оплату труда, материальные расходы и другие расходы.

К материальным расходам относят затраты налогоплательщика на следующее:

- приобретение материалов и (или) сырья;

- комплектующих полуфабрикатов и (или) изделий;

- спецодежды, приборов, инвентаря, приспособлений, инструментов, которые не состоят в перечне амортизируемого имущества;

- энергии всех видов, воды и топлива, услуг и работ, отнесенных к производственным, которые выполняются сторонними организациями.

К услугам/работам производственного характера относят выполнение некоторых операций по изготовлению (производству) продукции, обработке материалов (сырья), оказанию большинства услуг. Также считается отношение технического обслуживания основных средств, контроля над соблюдением требуемых технологических процессов и иных таких работ. Расходы по налогу на прибыль рассчитываются, исходя из этих показателей. К ним еще имеет отношение оказание транспортных услуг от сторонних организаций, в которые включаются также индивидуальные предприниматели и (или) их структурные подразделения, в том числе и организация перевозок грузов в пределах организации.

Цена товарно-материальных ценностей, что имеют отношение к материальным расходам, определяют исходя из стоимости их приобретения. В учет включаются также комиссионные вознаграждения, которые уплачиваются посредническим организациям, а, также ввозные таможенные сборы и пошлины, расходы на хранение, транспортировку и другие затраты, которые связаны с покупкой ценностей товарно-материального характера.

Сумма материальных затрат уменьшается на цену возвратных отходов и цену возвратной тары. Поэтому возмещение ндс в таких случаях должно строго соблюдаться. Отнесение тары к невозвратной или возвратной определяют условия контракта (договора) на приобретение ценностей товарно-материального характера.

Возвратные отходы необходимо оценивать в таком порядке:

1. По сниженной цене начальных материальных ресурсов (по возможной цене использования), если данные отходы могли быть использованы для вспомогательного или основного производств, однако с увеличенными расходами (сниженным выходом готовой продукции);

2. Учитывая реализационную цену, если отходы имеют реализацию на сторону.

При определении количества расходов при проведении списания материалов и сырья на производство в согласии учетной политикой организации в целях налогообложения используют один из способов оценки материалов и сырья.

 

 

Теги: учет

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

«Лукойл» начал в России производство масла для современных двигателей Volkswagen

​ЛУКОЙЛ приступил к выпуску на заводе смазочных материалов в Перми моторного масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 – первого отечественного продукта с одобрением VW 504 00/507 00, самой массовой сов...

“А знаете ли Вы, что...”