09:43 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

В Таманский порт Россия вложит сотни миллиардов рублей

В Таманский порт Россия вложит сотни миллиардов рублей
Кубань
11 Сентября 2013 10:36

Сегодня стало известно о намерении российского правительства существенно расширить морской порт Тамань. На реализацию данного проекта будут направлены сотни миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение сегодня подписал глава российского правительства, и данный документ уже появился на сайте ведомства.

Согласно данному распоряжению, порт Тамань, расположенный в Краснодарском крае, значительно расширен благодаря включению в него участков, находящихся в районе м. Тузла. Также расширение территории порта обеспечивается за счет искусственных земельных участков. Предполагается, что здесь будет расположен сухогрузный район, чья планируемая мощность составит около 94 млн. тонн ежегодно.

Проект по расширению порта должен обеспечить экспорт российской продукции и переключение грузопотоков из портов соседних стран в порт Тамань. В проекте участвуют Минтранс России, краснодарские власти и инвесторы. Пока что к активной части реализации программы стороны не приступили, но уже подписано соглашение о намерениях.

Данный проект в Краснодарском крае будет реализовываться в два этапа. На первом из них будут построены объекты федеральной собственности, а на втором - частной собственности. На реализацию проекта будут потрачены более 228 млрд. рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”